Посмотрите, люди, друг на друга...

Зинаида Агапова
Посмотрите, люди, друг на друга
Без пристрастий, мелочных обид,
И в орбите жизненного круга
Вас Господь с небес благословит.

Счастье - это всё, что в наших силах,
Что должны ценить мы и беречь.
Пока кровь струится в наших жилах,
Не известий ждать, а личных встреч.

Счастлив тот, обманутым кто не был,
На других напрасно не роптал,
О чужих ошибках не поведал,
Обсуждать публично их не стал.

Счастлив тот, кто смог остановиться
У последней роковой черты,
И врагу подал воды напиться,
И в беде не прятался в кусты.

Кто умел смеяться, когда больно,
Сердцем и душою не стареть,
Вовремя сказать себе: "Довольно!"-
И на всё с улыбкою смотреть.

Не хватать с небес чужое счастье,
Через головы друзей не лезть,
Отогреть замёрзшего в ненастье -
Среди нас ведь и такие есть!

Счастлив тот, кто смело шёл на плаху
И, как Бог, за веру пострадал,
И свою последнюю рубаху,
И свой хлеб голодному отдал.

Счастье - это всё, что в наших силах,
Что должны ценить мы и беречь.
Пока кровь струится в наших жилах,
Не известий ждать, а личных встреч.

23.02.2006
Дагомыс