Сонет 42

Амуралира
            42.

   Нарядна каждая страница,
   Священное писание всё в серебре.
   На палец блёсточка ложится,
   Когда листаю Божью книгу в вышине.

   Душа возносится в мир чуда,
   И вижу я Всевышнего царство любви;
   На землю вниз смотрю оттуда,
   Когда читаю строки благие Твои.

   Кружится нега так прекрасно,
   Что я и в самом деле сказкою полна.
   Неимоверно нежна ласка
   Любви его небесной славные дела.

   Закрыв роскошные страницы,
   На землю я должна спуститься.