хлопья

Антанариву
снег - белыми титрами вдоль тёмных улиц.
как_мне_здесь_выжить в твоё отсутствие?
время с секундных стрелок дождём течёт.
здесь моя пустота,восемнадцатая по счёту,
цветёт хризантемами в полости грудной клетки.
травяной чай,ментоловые таблетки..
в комнатах - ничего,кроме шлейфа Chloe.
колокольная тишина,злокачественная меланхолия.

падают,падают кипельно-белые хлопья..
самое время заказывать на дом опиум,
чтобы начать смакуя терять рассудок,
чтобы мерещилась лимфа внутри сосудов
и твоя голова на моих коленях.
здесь твой приход подобен богоявленью.
город застыл в молчании,словно в бронзе,
медленно погружаясь в предзимний анабиоз.

соло тоски разливалось медово-яблочно.
полая вена,полуживая бабочка
в коконе одеял,в паутине дней.
снились дети,спрашивали,как во мне
умещается столько боли.
снег никогда не кончится.
ты - самое невыносимое из всех моих одиночеств.
_раннее утро. троллейбусы в вязи инея.
падаю в снежную пропасть. спаси меня.