Жемчуг

Лев Миллин
Жемчуг дрожит в волне.
Спелость Луны и звезд.
Ночь не жалеет стрел,
Ночь ворожит всерьез.

Вечность течет с холмов,
Прячется в лентах рек.
Ночью не нужно слов,
Словом не смоешь грех.

Тихо, как на войне
Перед броском вперед.
Если не хватит стрел,
То и копье сойдет.

Вечного счастья всем
Детям полночных грёз!

Жемчуг дрожит в волне,
Ночь ворожит всерьез…