Кристиан Моргенштерн. Журчит лесной ручей...

Юрий Куимов
Журчит лесной ручей воспоминанья…
Его полночный разговор вновь возвращает
в те  милые места, где жизнь моя текла.

Пока сижу вот так, поникнув головой,
источник слёз вскрывается во мне,
и так всю ночь журчит бесперерывно.



*   *   *
Der Waldbach rauscht Erinnerung ...
An so viel traute Staetten meines Lebens
erinnert mich sein naechtliches Gespr;ch.

Und wie ich so, den Kopf vergraben, sitze,
da bricht ein Born von Thraenen in mir auf
und rauscht mit ihm unhoerbar durch die Nacht.

Christian Morgenstern
 Aus der Sammlung Ein Sommer