Мама

Павел Мыскин 2
Кто сказал, что время лечит раны?
Кто солгал, что боль потерь пройдёт?
Больше года нет на свете Мамы,
боль утраты с каждым днём растёт.

Как Я много не успел сказать ей,
теперь всё - могильный холм молчит,
из него как из открытой раны
мне укором серый крест торчит.

Как Я часто делал Маме больно,
что-то грубо бросив сгоряча,
по щеке слеза скользит невольно-
боже до чего же горяча.

Тот родник, что бил ключом когда-то
вдруг иссяк - вода ушла в песок,
только потеряв ты понимаешь
как становишся вдруг одинок.

Всё сбылось как ты нам говорила,
Мама ну зачем же ты ушла?
Нас с сестрой навек осиротила,
дав понять кем ты для нас была.

    2003г.