Полубог

Николай Суровой
 
 
                Т.Т.

У ног твоих не притулился полубог,
Вчера исчез в неведомые дали
И где-то там, в пространственной вуали
Сегодня у других пригрелся ног.

Был чуточку капризен, что ж – звезда;
Ладонь твою своей рукой сжимая,
В глаза глядел, словам твоим внимая,
И всем казалось: это навсегда.

Но пролетело «навсегда», как миг.
И слёзы бриллиантами во взоре,
И голова с сердечком снова в ссоре…
И нет спасенья у любимых книг.

Скучны, безлики дни и вечера…
Но знаю точно, в дымке светло-синей
Есть тот, кто утром назовёт богиней,
Днём повторит. Ты будь к нему щедра.