Сопливо - ванильное

Аида Халилова
... а в голове - тысячи мыслей, воспоминания, которые никогда не станут откровениями глухой морозной ночью, когда пьяная, с бутылкой виски будешь держать первого встречного за руку и которому доверишься в отчаянии, рассказывая ему все. Именно в отчаянии, когда все твои мечты отходят на второй план, которые спустя какое-то время так и останутся мечтами... Именно в отчаянии, когда всем своим существом ты желаешь вернуться в прошлое, но понимаешь, что дважды в закрытую дверь не ломятся.... А о будущем ты даже не можешь думать, потому что еще не готова. У тебя пока не хватает сил отпустить все эти воспоминания, потому что это действительно сложно - сквозь слезы улыбнуться и запомнить эти мгновения, как самые счастливые в твоей жизни, улыбнуться - потому что это было с тобой, потому что ни один человек не сможет взлететь так же высоко, как летала ты... И в тоже время ни один не упадет так далеко, так внезапно, что чувствуешь, будто в замедленной съемке - как разрываются на тысячи солнечных лучиков твои крылья, некогда сиявшие белоснежно-золотым переливом. И еще сложнее - отпустить чувства, которые до сих пор хранятся у тебя в душе цитатами, фотографиями, видео, где вы как два идиота дурачитесь у него дома.. но самое главное - это его глаза, такие счастливые, такие искренние, и тебе всегда казалось, что в его светлых карих глазах плещутся солнечные зайчики.
И бессильно опускаешься на пол, на единственное свободное от разорванных фото, пустых бутылок, сигарет, мягких игрушек и разбросанной одежды место. И сидишь, кричать и плакать - уже нет сил. На часах полночь. Перечитываешь одну за одной станицы сообщений. И тут на глаза попадается - открытка? Нет, фотография, его глаза, с теми самыми солнечными зайчиками, а на обратной стороне записка: «Я всегда буду с тобой, даже если умру...тебе будет тяжело, моя маленькая, но ты знай, что души, предназначенные друг другу в этой или в следующей жизни обязательно будут вместе».И пройдет еще много часов, прежде чем ты встанешь с пола, и в уже убранной комнате, но с какой-то благоговейной, тихой улыбкой подойдешь к окну, а там - рассвет. и поднимающиеся лучи солнца будто обнимают тебя, возрождая из пепла вчерашних ночей белоснежные крылья. Пройдет еще много лет, перед тем как в двери двухэтажного домика на берегу моря позвонит мужчина с голубыми, как небо глазами, с самым невероятным букетом полевых цветов - подарок к твоему Дню Рождения. А за ним, с самодельной открыткой в виде маленького красного сердца войдет, весело улыбаясь, шестилетний мальчуган со светло-карими глазами, в которых будто плещутся солнечные зайчики...