Деревья умирают стоя. 12. 01. 99г

Виктор Аминов
Деревья умирают стоя
И мёртвыми к земле летят,
Любовь жива, когда в ней двое
Друг друга любят и хотят

Другого жечь безумной страстью,
Сжигая «Я» своё дотла
И поскупившись своей властью
«Мы» ставят во главу угла.

Когда один грустит, страдает,
В ответ не ведая тепла,
Любовь бесследно исчезает
И наступает царство зла,

Где ненависть всем верховодит,
А самолюбие душу рвёт:
«Она с другим под ручку ходит,
Она к нему всем телом льнёт».

Когда же «Я» своё лелеют
И, даже, «Мы» не говорят,
Лобзая грудь чужую, млеют,
В любовь, как в кровь, впускают яд.

И гибнет нежное создание,
И рушится святой очаг,
Семья трещит по швам, как здание,
А тот, с кем жил ты, злейший враг…

И ты один на белом свете,
Один, как перст, в кромешной мгле
И, даже то, что были дети
Тебя не держит на земле.

И ты, дотла себя сжигая,
С бутылкою в обнимку спишь
И жизнь, кто рядом, отравляя,
Рождая смрад, вовсю коптишь…

И я, как лебедь одинокий,
Парить не в силах в вышине,
Не будь, же, ты такой жестокой,
Позволь пристать мне в суете,

К тебе, как к берегу навечно,
Костёр любви я запалю,
Позволь пристать, жизнь скоротечна,
А я тебя, тебя люблю.

Я помню всё, что с нами было:
И как в потёмках я блуждал,
И как во мраке ты светила
И как на свет твой я бежал.

Как прорываясь сквозь ведения
К тебе я шёл средь суеты,
Как спал и видел сновидения,
Где были рядом я и ты.

Позволь вкусить мне твои губы.
О, как хочу я к ним припасть.
Пойми, другие мне не любы.
Позволь испить мне твою страсть.