Видение Нового Иерусалима

Васильева Светлана Викторовна
49.  Видение Нового Иерусалима. (Апок. гл. XXI, ст. 1-4.)

Средь скал, единою скалой,
Прекрасный город неземной
Возник, просвеченный сияньем, -
Любовь людей, её дыханье.
Жемчужный город и хрустальный,
И город-боль многострадальный,
Святой, овеенный крылами,
Горящий чистыми огнями,
Куда мы все уйти должны
От духов зла и духов лжи.
Там Бог един, и нет борьбы,
Там мудрость светлая любви,
Глядит в глаза, зовёт в полёт
И не исчезнет, не умрёт.

2003