7

Вениамин Зафт 8
Семирамида... Воин и царица...
Вокруг повешенных - висячие сады!
Не ботсады, не чахлая теплица, -
живые фейерверки у воды!
В том имени магическая цифра
мелодией ложилась на семь струн,
царице пела кантилены* цитра**,
любя царицу, как свою сестру.
К семи холмам имперским в Древнем Риме
Везувий разъярённый не проник,
вулканий гнев в каком-то странном гриме, -
на север, через горы, напрямик.




---------------------
* Кантилена - напевная мелодия.
** Цитра - старинный струнный
     музыкальный инструмент.