Чудный сон

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение:  Михаил Опилкин «Народный поэт»
http://www.stihi.ru/2012/11/23/2348

Чудный сон приснился мне:
Стол, трибуна, я в пенсне.
Дом Советов – зал огромный,
Ну, а я – артист Народный!

Друг Опилкин речь толкает,
Первым Юрку поздравляет!
Я перечить не посмею,
От стыда, как рак краснею.

Мне вручает статуэтку
И зовет пойти в разведку.
Соглашаюсь стать шпионом,
Сам валюсь под стол со стоном!

В зале смех стоит отборный,
Мол, разведчик я негодный!
Вылезаю и к трибуне:
- Вы чего?! – Кричу – в натуре!
Как посмели, вашу мать!?
Прекратите гоготать.

Я артист, артист Народный!
Что упал, так был голодный.
Дайте сволочи поесть
И от злости – дыбом шерсть!

Просыпаюсь – пот холодный,
Слава Богу – не Народный!
Спал я на пустой желудок,
Помутился мой рассудок!

Ноябрь 2012г.