Единство и борьба противоположностей 29. 04. 04

Виктор Аминов
   
       Индивидуальность
Снова что-то в жизни не сложилось,
Снова что-то в ней не удалось,
Ещё одна фаза завершилась
И на этот раз вновь на «авось».
Первых воплощений было мало,
Ты предназначенья не постиг,
Да и это тоже пробежало
Будто бы один короткий миг.
Лень все твои клеточки пронзила
И ты связь с Монадой оборвал
И о том, что твоё Я – мазила,
О посланье свыше не узнал.
Скоро жизнь земная оборвётся,
И погаснет навсегда астрал,
Индивидуум больше не вернётся,
Он себя всецело исчерпал.

Личность
Не жалей о том, что не свершилось,
Не зови того, что не сбылось,
Ещё одна фаза завершилась,
Но не говори, что на «авось».
Ты отождествлён теперь Россией
И язык тебе могучий дан,
А на землю послан ты с мессией,
Так, что не молчи, как истукан.