Метельное...

Бабка Ёшка
Ветер обочины мёл скособоченно под завыванья пурги,
Будто бы нужен им город завьюженный,
чтобы не видеть ни зги.

Тоненько начали стоном ли, плачем ли что-то своё ворожить...
Стелется, кружится белое кружево,
вяжется снежная нить.

Пляшет метелица... Хватит надеяться – прошлую память сотру.
Выли, пророчили... Выдержит, прочно ли,
или растает к утру?

Долго ли плакать им? К улицам слякотным город вернётся опять.
Грянула оттепель. Рады ли? Что ж теперь
снег ненадёжный ругать...

Зиму с метелями как бы хотели мы в город надолго вернуть!
Снова к полуночи холод нешуточный...
Переживём как-нибудь.