О том, семнадцатом, о лете

Людмила Меликова
 на стихотворение «Тебе» (Виктор Гусак)http://stihi.ru/2012/11/06/19

А то, семнадцатое лето -
Одни вопросы без ответов.
Момент мечты и жизни паз
Не совпадут в который раз.

Холодный дождь, в который раз,
Не спит премудрый третий глаз.
Не хочет, пусть себе не спит,
И пусть о главном не молчит.

Возможно, лето за стеклом
Бессонных, парных, сдав на слом
Неподходящие пазы,
Отыщет свежие азы,

Где бирюзовостью раним,
Возникнет новый псевдоним,
В его семнадцать юных лет,
На все вопросы есть ответ.