Как чисто тут

Щербина Борода
Как чисто тут -    
Себя послушай…
Осенний пруд
Запал мне в душу.

От чар природы
И сон, и сказка!
Застыли воды
В зимней ряске.
 
Рябинку лёд
Сковав у края,
В снега ведёт,
Где вьюга злая.

Вздыхая, осень,
Без сил от грусти,
Куда ты? - спросит
И вдаль отпустит...