Грусть

Тамара Рыжова Сафонова
       
        ГРУСТЬ.      
Нива моя нивушка, нива золотая,
На ковре зеленом рассыпались цветы.
Ты картина памяти,вечно молодая,
Об одном жалею я, что стареем мы.
Знала и ведала,каждую травиночку.
Кланялся приветливо,каждый твой цветок.
В темноте нашла бы я, родины тропиночку,
Всю тебя избегала, вдоль и поперек.
А теперь забыла я,как цветет черемуха,
Кто больней кусается, пчелы иль оса.
и совсем не помню Я,как бывает тихо,
Когда меркнут звезды и блестит роса.
Только чаще снится мне, дивная картина,
Морем желтым плещется, поле спелой ржи.
Под ногами стелется мягкая перина,
И шуршат соломкою умные ежи.