На чужбине

Павел Мыскин 2
                "...на жадину не нужен нож -
                ему покажешь медный грош
                и делай с ним ,что хошь..."

 В Аль-Зубаире голодая,
мы вспоминаем отчий дом.
А мамин борщ , а отбивная-
аж застревает в горле ком.

Спасибо Халифе большое
за наш уют и благодать
и простынь белую, наверно,
мы будем долго вспоминать.

Зачем украинцам удобства?
они ведь могут, как рабы,-
пахать с рожденья до погоста
и думать: "боже помоги".

Мы сможем всё, мы всё сумеем,
вот только где же наш престиж?
что, Игорь, взор свой опускаешь
и всё молчишь, молчишь, молчишь?
                2005г.