Помесь Дмитрия Быкова с Агнией Барто

Владимир Грикс
    ПОМЕСЬ ДМИТРИЯ БЫКОВА С АГНИЕЙ БАРТО

   или     ОБЕД С ПРЕЗИДЕНТОМ

Мама, папа, сын, дочушка, смотрят новости, обед,
На экране перед ними наш российский президент.
Стол, большой и очень длинный, люди близкие сидят,
Мама, папа, сын, дочурка, ловят на экране взгляд.

Мама молвила, как браво и душевно говорит,
Папа, уж седьмой десяток, а как молодо сидит.
Дочка выдала, в бассейне плавает, как Ихтиандр,
Сын сказал, зачем шпаргалки, фразы коротки, отпад.

Предложение - прочь бумажка, новая, за ней ещё,
Я бы тоже так бы мог бы крепким выступать лещом.
С преимуществом огромным положителен заряд,
Ничего, один мальчишка огорчён был, а не рад.