Бывает...

Людмила Меликова
 на «Другу юности» (Виктор Гусак)http://stihi.ru/2010/11/12/6079

Бывает в дни уныния и грусти,
Когда предзимье гасит свет в окне,
Не стать в рассоле квашенной капустой
Горячий черный чай поможет мне.

Еще альбом, где юность засветилась
Улыбчивой беспечностью своей.
Хранима, потому и не забылась.
Что ценно, во сто крат теперь ценней.

Забыта ли мелодия из песни,
В субботу стукнет лет ей этак сто?
И ветру станет страшно интересно -
Как выдать свой фальцет за сердца стон?

Унынье с рафинадом в чашке тает,
В крови уже энергий новых ритм.
Бывает... У поэтов так бывает -
В предзимье сотворить букет из рифм.