Зима

Даниил Верещагин
А впереди еще зима
И что сулит нам всем она?
Все лужи превратятся в лед,
А может кто не доживет..

И серый снег покроет дом,
Засыпет он и твой балкон,
В узорах окна заблестят,
Не скоро он,спаситель-март.

Давно уж солнца не видать.
И чаще хочется мне спать,
Но видеть сны я не хочу,
Увидев лето загрущу.

И тучи небеса опять закрыли,
Деревья позабыли свет,
Давным давно глаза мои тебя забыли,
На сей Планете лета больше Нет...