Пора дождей

Мерщий Галина
Весёлое, в платочке пёстром, лето
Умчалось вдаль на тройке лошадей.
И на просторах затерялось где-то,
Среди лесов притихших и полей.

Осталась грусть без боли и печали...
Необъяснимо чувство торжества -
Ещё недавно мы весну встречали,
И вот кружится жёлтая листва.

Уверенно в права вступает осень.
И не дано нам, людям, спорить с ней -
Напрасно у неё мы солнца просим,
Осенняя пора - пора дождей.