Черный куб

Ирина Кудряева
Я пишу.  Художник.  Не Малевич.
Вот на днях картину допишу.
"Черный куб". Художник - Пантелеич.
И ребятам местным покажу.

Кубрик мой размером три на восемь.
Все удобства - ванна, туалет.
Не хоромы и ремонта просят.
Но плачу за воду и за свет.

За квадраты счет пришлют квадратный,
счеты в кубе - за тепло и свет.
Я им предьявляю счет обратный:
счетчик подкрутил, чертям привет!

А в подьезде - тьма, разруха, холод,
И течет с дырявых крыш вода.
Ведь у нас с сюрпризами погода.
И дожди бывают иногда.

Обрубили свет, квадратом черным
На стене немытое окно.
Я жую на кухне хлеба корку
И делюсь колбаскою с котом.

Говорят, на нас летит комета.
Я покрашу стены в черный цвет.
Потому что белой краски нету.
Вот и весь Малевича секрет.