Уж где, как не у нас

Валерий Мухачев3
Уж где, как не у нас, в глубинке русской
Какая-то немая тишина!
По улице столичной, а не узкой,
Идёт ничейный муж, вдали - жена.

Идут навстречу медленно друг другу,
Проходят, не узнав судьбу свою!
Другой мужик  окажет ей услугу,
И жизнь совсем не та войдёт в струю.

Затем -  коллапс семейный, разночтенье,
А ведь судьба с судьбой же мимо шли!
Как улица творит нам рсчлененье,
Как город с нами весело шалит!

Вот раньше были свахи, посиделки,
И было развлечений - малый счёт!
Сегодня и ребёнок самый мелкий
Взирает в Интернет, разинув рот.

И, повзрослев, судьбу в экране ищет.
А улица? Не видно там судьбы!
На улице и снег, и дождь, пылища,
И люди неизвестные грубы.

Московские же свахи - дорогие!
За деньги могут сунуть всякий хлам!
Нам из глубинки-то нужны совсем другие,
Которые не жадные к деньгам.

ноябрь