Бараны басня

Тамара Рыжова Сафонова
   
    В нашем стаде все бараны,есть конечно ярки.
    Просыпаясь утром рано,бегут все,без оглядки.
    И не выспавшись ,с утра,прибегая в стойло,
    Наша дружная семья,сразу ищет пойло.
    Нет сначала подзаняться,кто зарядкой.кто трудом.
    Не хотите-ль похмелиться, слышится с утра кругом.
    В нашем стаде,как и всюду,есть малые ягнята,
    Их  не бреют ,не стригут,обросли до пяток.
    А недавно было дело,ягнёнок отличился,
    Родился не так давно,а уже напился.
    Вот была тут суматоха,опозорилась семья,
    А ягнёнку было плохо, он нажрался,как свинья.
    А бараны,что с ним пили,хохотали от души,
    Их не ругали,не судили,а судить-то их должны.
    Не для смеха эту басню на досуге сочинил.
   Коль  баран так будь бараном,на свинью не походи.