Мир глазами, ребенка прикованного к постели..

Наиля Зиганшина
Болезнь неизлечимая, она как страшный сон,
И дни неумолимо стучат всё в унисон,
Но день, он очень длинный, ведь надо выживать,
Но одному не справиться, мне надо помогать!
Кровать и неподвижность, вся жизнь моя теперь,
Так хочется мне встать, пойти, открыть Вам дверь!
Какие мысли вертятся в моей сейчас головушке,
Мне б волком бы завыть, или напеть соловушке!
Как боль мне заглушить, телесную - душевную,
Не знаю  я друзья, ведь боль-то ежедневная!
И мне б в стенах домашних, дорог забыть к больницам,
Мне б в поле, иль  на речку, собрать жизнь по крупицам!
Так хочется на волю, забыть больничных стен,
Но потолок и стены вокруг,и нет,  всё перемен.
Коляска инвалидная пылиться вот - в углу,
Я знаю, что не выздороветь,ходить я не смогу!
Но дайте мне, надежду, хотя бы, вот сидеть,
На мир что за окном, хоть иногда глядеть!
Дышать морозным воздухом, весеннею прохладою,
Хочу на землю встать, хоть сидя, очень надо мне!
На мир смотрю сейчас в экран я, монитора,
Надеюсь, что лечение придумают нам скоро!
Чтоб вылечить на планете, всех больных детей,
Придумайте лекарство, как  надежду, для  наших матерей
Сложу ладошки вместе, и богу помолюсь,
Тем, кто помог хоть чем-то,я легонько поклонюсь!
Пусть мир не оскудеет на добрых к нам людей,
Найдите нам лекарство , придумайте скорей!

23.11.12г.