Сонет 43

Амуралира
                43.

   Средь терний радость на небе зажглась -
   Поэта душу лира посетила.
   Ему б напиться благодатью всласть,
   Чтоб чрез него звезда заговорила!

   Так я вершила с ночи до зари,
   И за окном уже река светилась.
   Запела птица у моей двери,
   И утро нежным светом водворилось.

   А ночь стороной, как туманы, прошла,
   Мгновения укрылись пеленою.
   Тут яркие ткани сонетов плела
   Счастливой и лёгкой рукою.

   Меня ночная тьма не усыпит -
   Поэзия свечой во тьме горит!