Предновогодняя ночь Новогодние потешки

Владимир Шуляк 2
Заплатил  налог  исправно.
Привязал  козла  я  ладно, 
Чтоб  снегурку  не  боднул.
Бросил  косточку  «барону»,  чтобы  ночью  не  уснул.

Жду  я  Дедушку  Мороза.
Вдруг  кричит  уже  с порога,
Дорогой  мой  друг  сосед.
От  него  ты  жди  лишь  бед.

Караул!  Беда  сосед!
Не  уплатил  налог  за  десять  лет.
Не  могу  уснуть  спокойно.
За  неуплату  стыдно,  больно.

А  я  лёг  спокойно  спать.
Вовремя  решил  налог  отдать.
Дед  со  Снегуркой  приходил,
До  3  января  от  налогов  освободил.