про Глэдис, грабли и системные логи

Монохромные Сны Глэдис
системные логи
        что хранят наше темное прошлое
записи сбоев
        ошибки
                предупреждения
                вылеты
индивидуальные настройки
        что были кем-то нечаянно сброшены
растворенные в уксусе повседневности
        за ненадобностью вылиты
или
        может быть
                выпиты
                до донышка
                до последней капли
нами
        не нами
                в комнате был кто-то третий
кто-то третий
        расставлял на наших дорогах грабли
это не секс с судьбой
        дорогуша
                это лишь легкий петтинг
системные логи
        продолжают фиксировать настоящее
но мы с тобой привыкли не слышать
        штормового предупреждения
что бы там ни скрывалось
        в недрах черного ящика
это уже не повод прекращать движение
повторение пройденного
        грабли как школа жизни
рецепторы мозга
        не воспринимают сигналы тревоги
ты продолжаешь свой путь
        хотя система вот-вот повиснет
и новая запись добавится в системные логи