У ног твоих клубком безмолвным

Эмилия Миркуш
Не надо имени.
Душа не имя помнит.
И лишь во снах
Бежит всё в тот же сад,
Такой же трепетной
И всё такой же скромной,
Какой её украл
Ты много лет назад.
И молнии
Застёгнуты под горло.
Для одного тебя –
Душа, запомнив код,
У ног твоих
Лежит клубком безмолвно
И охраняет
В сердце позабытый вход.