А скажи, зачем ноябрь

Светлана Кабита
                "Дождь, поющий за окном,
                Слышу в нём -
                Голос милый и родной,
                И признания твои –...
                ...Мне в любви -
                ...Будто снова ты со мной".
                "Дождь". Ронсарова строфа
                Фаина Соколова

        ***

А скажи, зачем ноябрь
мне, хотя б?
Чтоб испить его до дна?
Тени, вон, гляди, снуют,
мол, уют.
Ну а я, а я - одна.

Ни луны на небе... звёзд,-
всё внахлёст.
Фонари, прикрыв глаза,
в тайнах роются чужих.
Не тужи,
что не возвратить назад.


РОНСАРОВА СТРОФА?
ААВССВ – 6-стишие на три рифмы с укороченными 2-й и 5-й строками.
Культивировалась во франц. поэзии 16 в. П. Ронсаром.