***

Янежъ
когда ты уходишь, вода поднимается в реках,
а мысли бегут волнами к домам.
никогда не думала,а получается можно
так сильно привыкнуть к человеку,
что давят сверху свинцовые облака.
и раздражает тишина телефонная,
будто оборвали провода.
я звонила бы тебе без повода,
но ты не хочешь,
вот и сейчас не смогла.
а внутри взрываются общие дни.
твой голос и остальные приметы.
ненавижу утренние фонари,
их вспышки показывают - пора расходиться.
у меня болят плечи да горько внутри,
хочу уехать,забыться,напиться.
всё,что угодно,но только не ты.
любые вредные привычки и схемы.
вдохну воздух чужого города,
отцеплю эти мерзкие клеммы.
тока нет,не работает свет.
все проблемы сами создаём себе.
у меня сейчас настроения нет.
забрал и закрыл в себе.