Громоподобные шли звери...

Наталья Шестак
    Громоподобные шли
    звери...
    Жар изрыгая, огонь,
    пепел,
    всем мукам ада открыв
    двери,
    в прах обращали леса,
    степи.

    А над землёй, опалив
    небо,
    вихрем пылающим змей
    вился.
    Райским созданием он
    не был -
    пали пронзённые им
    птицы.

    Эта последняя ночь
    мира
    землю конвульсиями
    била.
    Смех обезумевшего
    пира
    стон заглушал. И душа
    стыла.

    Ужас тебя пробирал
    дрожью.
    Я закрывал тебя всем
    телом.
    Жребий жестокий уже
    брошен.
    В скорбном безлюдье земля
    тлела...

    Сдавленный крик расцепил
    клешни
    страшного сна... Лился пот
    градом.
    Прикосновеньем твоим
    нежным
    вырвался я из когтей
    ада.

    Сон или явь - остриё
    грани,
    радость ли, страх ли бурлит
    в жилах...
    Но как нам быть, если сон
    станет
    явью, пока мы ещё
    живы?

    Светится утро твоим
    взглядом.
    Жизнь уже кажется мне
    дивом.
    Сердце стучит: ты со мной
    рядом.
    Жизнь улыбается: мы
    живы!

                2012г.


                Фото из Интернета