Шаг навстречу

Алла Апухтина
Нарисую на небе марево*
Предрассветным лучом зари,
Чтобы сердце чуть-чуть порадовать,
Просыпаясь, в окно смотри…

Мягкой ватой седое облако,
Ярким «зайчиком» солнца блик.
Мы ведь даже с тобой не "около",
А всего-то  – надежды  миг…

Белой лентой дорога снежная,
Сизой дымкой морозной даль.
Как березка заиндевевшая,
В паутинках ветвей хрусталь.

Одинокая, в чистом саване,
Замерзая, дрожит душа,
К неизведанной, светлой гавани
Нужно сделать один лишь  шаг…


23.11.2012 АллаН


*марево – то же, что мираж