Не быть как все!

Юрий Классик
В моём дворе есть тополь.
Это древо
не сбрасывает листья в холода.
Зелёное, что ёлочка всегда,
оно бросает и земле и небу
свой вызов.

Не желая засыпать,
оно есть символ радости и света!
Зимой – зелёный тополь!
И не где-то,
а здесь, у нас!
Вот это дух и стать!

Признаюсь вам, хотелось бы и мне
таким же быть упрямым и свободным,
не пасовать перед потоком водным
и не лежать окатышем на дне.

Не быть как все!
Не оказаться в массе
безликой, серой, вольности лишённой!
........
......
Вдруг понял я, с чего же он зелёный…
Под ним проходят трубы теплотрассы.

                *****