Автору Волк Ангел на выдержку из предисловия

Серж Курдюков -Полемика
"Мы почитали стихи друг друга, поговорили в рецензиях, нашли Со-Звучие. Антуан де Сент Экзюпери как-то сказал – «Самая большая в мире роскошь – это роскошь человеческого общения». Причём, заметьте – именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения. Можно воспринимать, как угодно, но я считал и считаю, что не все из породы людей вправе называться Человеком, потому что одна только физическая принадлежность к породе двуногих этого права не даёт. Есть двуногие нелюди. И поэтому особенно РАдостно, когда встречаешь Человека".

http://stihi.ru/2011/05/11/6852
===========================.
.
Правда, что ни говори, в слове гения -
Роскошь, по Экзюпери, – есть общение
Человеческой души с ей подобными,
На людях или в тиши, - Речи добрые.
В них насущных всех проблем понимание
Сродство душ приятно всем и внимание.
Только Волк вложил иной смысл в общение -
С  кем не я, кто не со мной – исключение.
С тем общаться не моги – это нелюди,
Озлоблённы и мелки, - вроде челяди.
Что была у нас господ в услужении.
А среди людских пород уважение
Тот заслуживает лишь,с кем мне радостно
Ангел Волк, да ты шалишь, речью пафосно.
Человек среди людей Богом явленный,
Если только не злодей он отъявленный.
Уберите лучше Вы эти гадости! –
Мол, не люди, в ком, увы, нет вам радости!
Знаю я, что человек - Вы и прочие,
Те, кто троллем, (Имярек), быть охочие.
.
Послесловие
Я считал и считаю нелюдями тех, кто из корысти или интереса отнимает жизнь или корёжит души у других людей.

После моего захода на стих, автор удалил произведение для редакции предисловия.
Теперь критикуемая мной часть предисловия имеет такой вид:

«Мы почитали стихи друг друга, поговорили в рецензиях, нашли Со-Звучие. Антуан де Сент Экзюпери как-то сказал – «Самая большая в мире роскошь – это роскошь человеческого общения». Причём, заметьте – именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения.

Можно воспринимать, как угодно, но я считал и считаю, что не все из породы людей вправе называться Человеком, потому что одна только физическая принадлежность к породе двуногих этого права не даёт. Есть двуногие нелюди, маньяки, человеконенавистники, крадущие РАдость и жизни. Это серая плесень на здоровом теле Человечества.

И поэтому особенно РАдостно, когда встречаешь Человека. В одной из резензий я получил от Элины стихи в поДАРок. Таким поДАРкам нет цены. Спасибо, Эллина!!»

Никаких претензий по поводу предисловия более не имею.
Прошу у автора прощение за то, что не совсем корректно обратил его внимание на те аспекты, которыми был возмущён.