Мои воплощения

Радик Ишмухаметов
Если я дерево,
То крона моя прозрачна,
Моя тень не укроет тебя от палящих лучей,
Если я зверь лесной,
То не пушной, однозначно,
И в шкуре ты не согреешься в моей!

Если я облако,
То дождевое наверно,
И я размываю следы от твоих башмаков,
Если я мартовский кот,
То тебя догоню непременно,
Овладею тобою как кошкой и буду таков!

Если же я трамвай,
То последний и еду в депо,
И там где сядешь в меня, ты там же и сойдёшь!
Жизнь мне не усложняй,
Ведь жить я стараюсь легко,
И с любым из моих воплощений ты пропадёшь!