В роще той притягивает взгляды...

Марина Воробьева 5
В роще той притягивает взгляды
Царственное золото берез.
И распахнутой душе наградой
Море света, тишины и грез.
Белые стволы чисты, невинны
ПоднялИсь, мерцая, в неба высь.
И обрядов таинство старинных
Вновь в воспоминаньях пронеслись.

Этой рощей не налюбоваться:
То душой замрешь, а то взлетишь,
И стоишь, не в силах оторваться
И прервать чарующую тишь...
А она, как в золоте сусальном,
И векам тот жар не потушить!
Пламенеет заревом прощальным,
Став отдохновением души.