Не обижайся, друг, на экстравертов!

Ольга Руснак
Не обижайся, друг, на экстравертов!
Они, выматывая, силы отберут,
Они чрез щелочки в душе твоей снуют...
Так прозаически, без гимнов и сонетов.
Они впиваются всем естеством своим,
Пиявкой, намертво, и враз спадает грим,
Ты видишь, кто - охотник, кто - беглец,
Кто рожь злаченая, а кто нещадный жнец.
Нельзя сказать: он тихо пьет меня,
Но чувствуешь, как утомляют речи,
Как экстраверт берет тебя за плечи,
И жжет прикосновением огня.
Он брызжет силою чужих тебе людей,
И будто по твоей груди несчастной
Табун из сотен тысяч лошадей,
С лихвой и звонким топотом промчался.
А после остается пустота,
Ты - скорлупа без всякого изюма,
Ничто не сделаешь - так этот мир задуман.
Ты отдаешь, а я беру опять.
Но знаешь, очень хочется отдать
Вампирам, проклятым на веки близких мучить!
Но естество претит, не выпал случай;
Давай же, наливайся, как алмаз,
Природою своей ведомый!
Ты хищник, что без принципов и дома!
Ты пожираешь все, что видит глаз!
А ведь хотел бы приносить уют,
Мой экстраверт, вампирская личина!
На это очень дерзкая причина:
Так хочешь возвращать, когда дают.
Ан вот не можешь - вечный пожиратель,
Не по своей, ей-Богу, воле, братья,
Ведь экстраверты любят род людской!
Такой любви не снилось интроверту!
Так почему, за что же, Боже мой,
Вольны мы хищниками странствовать по свету?
Сколь не смотри в небесную вуаль,
Ответа не послышится. А жаль...

Не обижайся, друг, на экстравертов.
Мы любим вас, как дети любят мать!
Мы до смерти хотели отдавать,
Но только брать способны волей ветра...
Не обижайся, друг, на экстравертов...
А также их не стоит обижать!