***

Елизавета Смочинских
Сняла свои крылья. Устала...
Я Ангелом быть не хочу...
В иллюзиях долго летала...
Теперь их отдам палачу.

Пусть кат отсечет их от тела.
Пусть выйдет усталая кровь.
Она бушевала,кипела...
Она и омоет любовь...

А бренное к бренному бросят.
И пусть все быльем порастет...
У ката за Душу не просят,
У ката - просят за плоть.

Сняла свои крылья. Устала...
И Ангелом быть не хочу...
Я белое в сердце сломала...
И в черном иду к палачу...