бабочки в животе

Виджани
светлой памяти Женечки...

мы убили друг друга быстро, без единой пули, растеряв последние выстрелы вхолостую. это, знаешь ли, стоило снять на пленку: хрупкие бабочки в животе, а в сердце - гвозди...
ты умирал без истерик, только с крыльев пыльца летела. я валялась возле - в старом свитере, явно с плеча чужого...
это было эффектно: два тела, расплавленных воском, стыли бесформенной массой на размытой дождем дороге...
память бредит в запутанных коридорах, время бродит распутицей хлипкой, вышивая траурным шелком на глазницах кресты кружевные...
бабочки в животе… или попросту ножевые.

... ты  уходишь... стараешься поскорей. чтобы мне выстоять.