Не вымолишь в Храме любовь

Ирина Рязанцева
Пусть стынут на холоде губы мои,
Пусть в душу проникнет осень,
Не стану молить никогда  о любви,
Я знаю, о ней не просят.

Хоть тысячу раз к образам припадёшь,
Богатства свои все выложишь,
Коль в сердце другом любви не найдёшь,
Её ты и в Храме не вымолишь.