Сонет 44

Амуралира
            44.

   Поэзия не в моде, что ж теперь
   За модой гнаться и писать романы?
   И магазинов закрывая дверь,
   Поэзию не покупают дамы.

   И кавалеры в интернете все,
   И мало кто из них читает книги.
   Но вдохновение течёт ко мне,
   Как к брегу счастья парусные бриги.

   Освободиться рада от забот,
   Уединиться в размышленьи славном.
   О, как мне сладко! Словно тает мёд,
   И в тихий час пишу легко о главном.

   Люблю тебя, поэзия - душа,
   Как птицу отпускаю в небеса!