Любимой в день рожденья

Валентин Болтнев
   Звёздами с небес слетают годы
   и, отзываясь грустью в душе,
   в памяти оставляют разводы,
   как будто камушки на воде.

   Только камушки тонут всегда.
   А годы следуют за нами
   и в волнах памяти их череда
   тихо стучит каблучками.

   Годы летят, а я всё так же люблю —
   не гаснет пылкой юности след!
   Моей нежности фейерверк и салют
   и алых роз скромный букет —

   это подарок тебе, дорогая!
   Что ж ещё я бы мог подарить
   выше любви, не знающей края? —
   Разве сильней можно любить?