В сердце мне ударил ток

Алатейя
В сердце мне ударил ток –
Запустил свой коготок…
Мякоть нежную отведал,
На мученья его предал -
Обагрил добычей рот,
Словно был голодный кот.
Видно, жило сердце мышкой,
Не настольной слыло книжкой,
Ни о том и ни о сем
Не вещала правда в нем.
Жило сердце не богато,
Не копило любви злата -
Без борьбы и без страстей,
Без добра и зла вестей.
Чтоб за все его простить,
Надо было разбудить...
Мякоть  нежную отведать,
Не мертво ль еще? – разведать!

Не должно спать сердце наше,
Не должно быть словно каша,
А иначе в него ток
Свой запустит коготок.