Золотая рыбка

Олег Корнаухов
Затронула одна история душевную струну,
Несбывшейся мечты осколки, и про тёплую весну.
Как повстречал один парнишка, вдруг девушку одну
Про это не напишут в книжках, и забудут в тишину.
- С тобой всегда мы будем вместе,- говорил парнишка ей.
- Я в золото тебя одену, лишь моею будь скорей.
А девушка не отвечала, на обещания его,
Улыбалась грустно и молчала, не просила ничего.

Послушай милая, родная, я хочу огромный дом,
Что б пол и стены золотые, были тоже в доме том.
И слуги суетились что бы, и боялись все меня.
Любви тогда добьюсь легко, за деньги, ими всех маня.

А как-то раз на быстрой речке он рыбачил, всё мечтал,
И рыбку золотую на крючок негаданно поймал.
- Пусти меня обратно в реку,- попросилась у него,
- Я сделаю всё, что захочешь, невозможно ничего.
ПРИПЕВ…
- Не торопись,- сказала рыбка,- жизнь, не лёгкая игра,
В ней есть и слёзы и улыбки. Есть и холод, и жара.
Подумай, что дороже денег, из-за них ведь льётся кровь,
Быть может лучше счастья пожелать, кто чувствует любовь?
ПРИПЕВ…
- Что ж хорошо, как скажешь,- рыбка промолвила и вдруг,
Той девушкою обернулась, в доме золотом вокруг.
Учтиво подбегали слуги, трель чудесная плыла,
А девушка лишь улыбнулась грустно, и тихо так ушла.
ПРИПЕВ…
С тех пор минуло много дней, в богатстве парень жить устал,
Не смог только любовь купить, счастливей не на грамм не стал.
Однажды только ту девчонку с другим парнем увидал,
И слышал, как он рыбке-девушке на ухо прошептал:
- Послушай милая, родная, я построю скоро дом,
- Ты будешь там моей принцессой, счастье будет в доме том.
- Тебя орава ребятишек, будут мамой называть,
- Я сделаю тебя любимой самой – научу летать!..