Сонет 45

Амуралира
                45.

                Михаилу Свищёву

   Слегка навеяла поэту
   Чудесной встречи сон.
   Танцую в туфельках по свету
   Под старый граммофон.

   Сюрреалистам - кляксы ёлок
   Изысканный сюжет.
   Не разминутся белки стрелок
   И не угаснет свет.

   Того будто, что не бывает,
   Но:"Будет пускай так!"
   И туфелька с ноги спадает,
   Как свыше чудный знак.

   Едина ось - иди по кругу,
   Второй каблук даю как другу.