Толстая женщина в тёплом халате

Ротарь Эдуард
Толстая женщина в тёплом халате
Любит движения и разговоры
Но за стеной две пустые кровати
Но за стеной две опущенных шторы

Выброшен ключ от незапертой двери
Выключен свет и расставлена мебель
Нашим рассказам никто не поверит
Ни на земле ни тем более в небе

Бархатный фрак дорогие перчатки
Тихий бульвар фонари и ограда
Этот трактир начиненный взрывчаткой
Нас упасёт от ненужного взгляда

Ты уничтожишь грибную солянку
И перепачкаешь рот майонезом
Я заплачу за прощанье славянки
Но почему-то споют марсельезу


Хмурый хозяин предложит нам номер
Три рубля в сутки но с видом на море
Номер в котором трагически помер
Старый солдат от солдатского горя

Я предложу тебе лечь и раздеться
Ты предложение примешь достойно
Лишь потому что имеет владельца
Первый патрон из тяжёлой обоймы.