Что миг любви

Виктор Садовников
Что миг любви и сострадания
В бескрайней сутолоке дней
Когда душа желает ласки
И вечно пел ей соловей.
Но дни летят и в этой бездне
Любовь-падение звезды
Она, сгорая, оставляет
Лишь пепел от твоей мечты.
Что наша жизнь-биение сердца
Живя, надеемся и ждем
То в небе ярко светит солнце
То дождь и слякоть-всё вверх дном.
В природе все идет циклично
Зима сменяется весной
Мы в холод шубы надеваем
Весной шептание под луной.
Что вечность-это лишь обман
Вся вечность в миге познается
Когда паришь, бурлишь, горишь
Всё может в жизни воплотится.
Горение-день, покой есть тьма
Сменяясь, вертится земля
А если будет остановка
Приходит Смерть тогда не зря.