Утренняя беседа

Катя Селюк
Я в окне - как стекло - ломаюсь,
Поправляя платочек польский.
Мне сегодня железный аист -
Подмигнул: ничего не бойся,

Я стою - в некрасивой позе,
Над серебряным Рейном мрачным,
Люди смотрят - и вдаль уходят,
Только я - никогда не плачу,

Я стою, источая гордость,
И оскалом пугаю - птичьим,
Что мне встречи, и что мне - годы?
Время - глупость, любовь - привычка,

Я весёлый, я  улыбаюсь,
Крылья выпятил - моложаво!
... Я сказала: железный аист -
У тебя под глазами - ржаво.